无障碍通道
首页 市长 市情 要闻 政务 互动 专题 办事 数据
 
您现在的位置:决策气象服务
  图片信息
  天气预报
  气象灾害预报
  决策气象服务
  专题气象服务
  农业气象服务
 
明显雨雪天气来临 做好各项防御
 

吉林市气象局 2019年03月19日 签发:
 
 一、降水过程预报

受高空槽影响,320日中午到21日,我市将出现一次明显雨雪天气过程。降水主要集中在20日夜间到21日白天,舒兰、市区、永吉、蛟河有小雨或雨夹雪转大雪,部分地方有暴雪,过程降水量为15毫米左右,最大降水量可达20毫米;磐石、桦甸有小雨或雨夹雪转中到大雪,过程降水量为9毫米左右。

降水同时气温明显下降,我市大部分地方过程降温幅度可达12℃左右,最低气温将出现在22日早晨,为-11-13℃。此外,21日有45级偏北风,瞬间风力可达6级。

 

二、分析与建议

一是注意交通安全,这场降水过程范围较广,雨雪交加会导致能见度差,路面湿滑,形成明显道路积雪或结冰,出行车辆要谨慎驾驶,高速公路需视情况采取应急管控措施。二是本次过程气温下降明显,城乡居民出行需增添衣物,预防感冒等疾病。三是需防范降水结冰对输电和通讯线路的影响。四是各地需防范大风引起的高空坠物等风险。

 

 

吉林市人民政府主办 吉林市人民政府办公厅承办 版权所有
吉ICP备05005864号    公安备案号22020402000219
香l港最准马资料46