>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2018-12-11 08:20| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
交管支队组成督导组深入重点运输企业和治超站对“百日安全行动”工作从严督导

图为督导检查现场

12月10日是冬季预防重特大道路交通事故“百日安全行动”专项整治工作的全省统一行动日。当日上午,市公安局交通管理支队支队长孙洪彬带领支队相关部门负责人组成督导组深入重点运输企业和公路治超站对全市冬季预防重特大道路交通事故“百日安全行动”进行督导检查。

冬季预防重特大道路交通事故“百日安全行动”工作中重点管控的车辆和重点人员即是“两客一危”和重点企业车辆驾驶人。强化重点运输企业源头管理工作是“百日安全行动”整治工作中的重点工作措施。

午,支队长孙洪彬、副支队长朱兆成带领由指挥协调处、宣传处、交通处、纪检督查处等部门负责人组成的督导组先后深入到吉林市吉隆客运有限责任公司、中石油运输有效公司吉林分公司吉林市配送中心、吉林市福源物流有限公司,对客运企业和危化品运输企业交通安全管理工作进行检查。在吉林市公路客运有限责任公司,督导组和企业负责人进行了座谈,就企业驾驶人的交通安全宣传教育工作和驾驶人安全防护和整体安全意识的提高进行了分析和研判,就疲劳驾驶、酒驾、毒驾等问题的防控是否到位问题进行了深入的研究探讨。督导组要求该企业要定期对该企业车辆和驾驶人年检、审验、违法未处理等情况及时告知提醒。在车辆运营中发现的险路险段及时告知给交管部门,以便于交管部门协调相关部门及时予以解决,消除安全隐患,确保客运车辆运行万无一失。

在中石油运输有效公司吉林分公司吉林配送中心和吉林市福源物流有限公司,督导组检查了公司GPS工作运行情况和各种交通安全教育和管理簿册。督导组强调,危化品车辆交通安全管理工作切不可掉以轻心,对每辆车和每一名驾驶人都要宣传教育到位,不可失控漏管。

督导组还深入到乌拉街中队辖区内的金珠治超站,与吉林市交通局负责人就今后一个时期如何联手治理大货车超载问题进行探讨。支队长孙洪彬要求,在“百日安全行动”中,交管部门要强化路面管控执法整治力度,特别是公路中队对超载、超员等严重交通违法行为严查严管,尤其是从严查处和管控“百吨王”车辆,下大力气遏制超限超载的势头,保障人民群众生命财产安全,为广大群众出行营造安全、畅通、有序道路交通环境。


香l港最准马资料46