>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2018-12-11 08:19| 信息来源:高新区
打印 |
字号: v|
0
高新区高新街道召开迎接全省扫黑除恶专项斗争督导安排部署工作会议

图为高新区高新街道迎接全省扫黑除恶专项斗争督导安排部署工作会议现场

12月7日上午,吉林高新区高新街道召开迎接全省扫黑除恶专项斗争督导安排部署工作会议。会议由高新区高新街道党工委书记、办事处主任张军主持,高新街道全体机关工作人员以及各社区(村)负责人参加会议。

张军传达了高新区迎接全省扫黑除恶专项斗争督导安排部署工作会议精神,同时结合高新街道工作实际,对扫黑除恶工作提出三点具体要求:

一是要提高认识,切实增强扫黑除恶的责任感和紧迫感。开展扫黑除恶专项斗争是维护群众利益的根本要求,街道各科(室)、社区(村)要增强政治担当,以高站位、高规格做好省督导的迎检和配合工作,不折不扣地完成上级交办的各种任务,并把扫黑除恶纳入日常重点工作,常抓不懈、稳步推进。

二是要夯实线索摸排,扎实推进扫黑除恶专项斗争。各社区(村)要迅速行动,立即开展涉黑涉恶势力线索摸排工作,利用综治站、网格化等平台,强化对重点行业、重点领域的日常监管,深挖严查涉黑涉恶线索。设立举报箱、举报电话等,积极收集群众举报线索并做好跟进排查,做到摸排工作全覆盖。

三是要积极利用宣传阵地,加大宣传力度。综合利用各社区(村)宣传栏、LED屏幕滚动宣传,在人流密集场所悬挂宣传条幅,提高群众对扫黑除恶工作的知晓率,动员群众积极揭发检举,确保扫黑除恶专项斗争全民参与,取得实效。

香l港最准马资料46