>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2018-12-11 08:11| 信息来源:永吉县
打印 |
字号: v|
0
市委常委、政法委书记徐莉到永吉县开展扫黑除恶专项调研

12月4日,市委常委、政法委书记徐莉一行人到永吉开展扫黑除恶专项调研,重点对各单位、各部门案件线索及查办情况进行调研。徐莉先后听取了永吉县扫黑除恶专项斗争工作汇报,县公安局扫黑除恶情况汇报,与公安、检察院、法院、司法局、纪委、组织部、宣传部、口前镇、水利局等共14个部门就目前永吉县扫黑除恶工作开展情况展开了座谈,并结合当前扫黑除恶工作中面临的问题进行了深入的交流。

徐莉指出,在扫黑除恶工作上,永吉县组织领导有力,作用发挥充分,阶段成果明显。能够主动深入研究各种问题,在宣传发动创新方式,自案件查办上突出实效。扫黑领导小组能够组织各成员单位紧密配合开展专项斗争,检察院能够提前介入协助公安梳理案件,法院能够对涉黑涉恶案件快审快诉,纪委能快速介入深挖彻查案件背后“保护伞”,组织部能够通过基层党建促进专项斗争,扫黑办能及时召开复杂案件协调会,确保政法各部门统一思想,案件办理顺畅。

下一步,永吉县一是要持续深入发动群众,提高群众参与率。扫黑除恶是一场人民战争,一定要让群众参与进来,把群众满意当做扫黑除恶的出发点和落脚点,尤其是案件结果反馈上要确保群众满意,增强干群关系;二是要透过现象看本质,强化综合治理。各行业监管部门要充分发挥各自职能,加强日常监管,对摸排出的行业乱象、治安突出问题进行整治,优化营商环境,净化社会环境;三是注意细节,着实各项措施。永吉县提出的对线索管理方面的如延时督办等措施要细化,完善相关机制;公安如需检察院、法院提前介入需出具相应文书,完善相关程序。永吉县要保持定力,不断作为,为迎接12月中旬全省督导做好充分的准备。

市委政法委副书记洪岩、市公安局副局长赵跃、市委政法委调研处处长范瑞军、市委政法委办公室主任赵忠华、市公安局刑侦支队五大队政委赵东江参加了本次调研。

图为市委常委、政法委书记徐莉一行人到永吉开展扫黑除恶专项调研

香l港最准马资料46